Новости

01.10.2018 14:09
Рубрика: Экономика

Минпромторг: Разрешить продажу пива ночью предложили эксперты

Предложение разрешить продавать пиво в алюминиевых банках ночью изначально поступило от экспертов торговой отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга.

"Такое предложение действительно поступало от экспертов торговой отрасли, но законопроект, предполагающий внесение соответствующих поправок в ФЗ "О госрегулировании производства и оборота торговой продукции", до настоящего времени не разработан и не направлялся ни на общественное обсуждение, ни на согласование в другие ведомства", - пояснил ТАСС замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Ранее об инициативе снять ограничения на продажу пива в алюминиевых банках в киосках и в ларьках, а также ночью сообщал "Коммерсант", который указал, что это была инициатива Минпромторга. Эта поддержка рассматривалась якобы в пакете мер "дорожной карты" по поддержке алюминиевой промышленности. При этом "Русал (крупнейший производитель алюминия в России) заверил, что не имеет отношения к инициативе и назвал ее абсурдной.

Меры поддержки для "Русала" разрабатывают в связи с введением санкций США против компании. В начале августа стало известно, что Минпромторг предложил поддерживать автопром в зависимости от уровня локализации производства, что должно повысить внутренний спрос на алюминий.

Экономика Товары и цены Правительство Минпромторг