01.10.2018 14:03
Текст: Юрий Сизов

Учение разведчиков ОДКБ "Поиск-2018" началось в Казахстане

Спецоперации по локализации вооруженного конфликта  предусмотрены планами международного учения "Поиск-2018", которое началось сегодня в Казахстане на полигоне Гвардейский  с участием разведывательных служб и подразделений государств - членов ОДКБ.

В маневрах, по информации БЕЛТА, принимают участие спецслужбы Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В учении задействованы "более трех тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц техники, в том числе авиационной и средств разведки, среди которых два российских самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Форпост".

В ходе взаимодействия участников маневров, уточнили в пресс-службе учений, будут отработаны вопросы организации разведки в интересах обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Начальник Объединенного штаба генерал-полковник Анатолий Сидоров, открывая учения, был вынужден констатировать, что "военно-политическая обстановка вокруг зоны ответственности ОДКБ в настоящее время характеризуется нарастанием негативных процессов в сфере военной безопасности". Достаточно напряженной и вызывающей наибольшую обеспокоенность, назвал он, и ситуацию в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

"Все, что необходимо для достойного ответа на эти вызовы и угрозы, нам предстоит отработать в ходе совместного учения в едином боевом строю", - подчеркнул генерал.

Совместное тактико-специальное учение "Поиск-2018" проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения ОДКБ "Боевое братство-2018".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.