Новости

02.10.2018 16:48
Рубрика: Экономика

Минпромторг допустил снятие запрета на продажу пива ночью

Министерство промышленности и торговли может рассмотреть вариант снятия запрета на продажу пива в алюминиевых банках ночью.

Ведомство также подтвердило, что такие меры могли бы стать помощью для компании "Русал", которая попала под санкции США. Об этом 2 октября сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров. Он уточнил, что снятие запрета на продажу пива ночью - это один из сценариев, которые ведомство готово обсуждать.

Мантуров напомнил, что "Русал" - производитель первичного алюминия. "Когда мы говорим о переработке, косвенно, конечно же, мы будем обеспечивать переработку внутри страны, в том числе помощь для "Русала", - приводит слова министра "Интерфакс". - Мы же отвечаем еще за торговлю, помните, да? А не только за алюминий. Поэтому это комплексный вопрос".

Ранее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что предложение о послаблениях в части торговли пивом ночью поступило от экспертов торговой отрасли. Самая идея еще не согласована с другими ведомствами. "Русал", в свою очередь, заявил, что инициатива абсурдна "как с точки зрения экономики, так и с точки зрения здравого смысла".

Экономика Товары и цены Правительство Минпромторг Алкоголь и табак