Новости

02.10.2018 09:12
Рубрика: В мире

Тимошенко предрекла конец политической карьеры Порошенко

На Украине полным ходом идет предвыборная кампания - об этом свидетельствуют очередные заявления ее политиков. Так, Юлия Тимошенко, возглавляющая партию "Батькивщина", обменялась обвинениями с руководителем фракции "Блок Петра Порошенко" Артуром Герасимовым. Пикировка произошла во время заседания так называемого "согласительного совета" фракционных лидеров и председателей парламентских комитетов республики.

Подробности приводит агентство УНИАН. Сначала Герасимов обвинил экс-премьера в том, что она "продвигает идеи Кремля". По мнению господина Герасимова, это проявляется в том, что Тимошенко не позволяет украинской стороне вести переговоры о "блокировании" строительства газопровода "Северный поток-2", в чем так заинтересован Киев. Кроме того, один из важнейших пунктов ее предвыборной программы содержит предложение ликвидировать госкомпанию "Нафтогаз Украины".

Тимошенко же в долгу не осталась, заявив в ответ о скором закате карьеры президента Петра Порошенко и его партии, которым предстоит "ответить за преступления" против украинского народа. По мнению главы "Батькивщины", это случится уже через полгода, то есть после выборов нового главы государства. Напомним, они намечены на 31 марта 2019 года.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Юлия Тимошенко