Новости

03.10.2018 00:41
Рубрика: Экономика

Успеть за 30 минут

"Серая" ветка столичного метро изменит режим работы
Ради ускорения строительства Большой кольцевой линии московского метро на "серой" ветке изменят режим работы. Как сообщили в пресс-службе подземки, с сегодняшнего дня до 21 ноября станции на участке "Цветной бульвар" - "Тимирязевская" будут закрываться не в 1.00, а в 0.30.

С 0.30 поезда на Серпуховско-Тимирязевской линии будут ходить только между станциями "Бульвар Дмитрия Донского" и "Чеховская" и на участке "Алтуфьево" - "Петровско-Разумовская". Причем между "Владыкино" и "Петровско-Разумовской" состава придется ждать дольше обычного, потому что на этом участке организуют челночное движение - поезда будут ходить в обоих направлениях между станциями по одному пути. Ночным пассажирам стоит пользоваться "салатовой" веткой или круглосуточным автобусом М10, на него специально добавят машины, интервал не превысит 10 минут.

Такой режим работы метро даст строителям лишние полчаса каждый день, чтобы ускорить возведение участка Большого кольца от "Петровского парка" до "Савеловской". Его должны ввести до конца года. Кроме того, это время используют для работ по ремонту и уборке на станциях Серпуховско-Тимирязевской линии.

Пассажирам стоит пользоваться "салатовой" веткой или круглосуточным автобусом М10

В пресс-службе подземки говорят, что временные неудобства затронут очень немногих - около 1,5 тысячи пассажиров, что составляет менее 0,2 процента от дневного пассажиропотока серой ветки.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва