Новости

03.10.2018 09:54
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученые нашли простое средство, замедляющее старение

Исследователи из Медицинской школы Университета Миннесоты выяснили,что природное вещество физетин снижает уровень поврежденных клеток в организме, улучшая состояние здоровья и способствуя продолжительности жизни. Физетин содержится в ряде овощей и фруктов.

Среди них: огурцы, репчатый лук, яблоки, персики, киви, клубника. Ученые отметили, что вещество способствует сохранению здоровья организма, когда он еще находится в оптимальном состоянии, в том числе в преклонном возрасте, передает EurekAlert.

Как пояснили специалисты, с годами в человеческом организме происходит процесс клеточного старения и неминуемого накопления поврежденных клеток. В молодости этому препятствует иммунная система. Однако с возрастом эффективность очищения снижается.

Имея это ввиду, специалисты с помощью масс-цитометрии провели эксперимент на стареющих мышах. В результате было обнаружено, что физетин снижает уровень поврежденных клеток в организме.

Ранее американские ученые из Университета Маршалла заявили, что вещество под названием натрий-калиевая аденозинтрифосфатаза (NAKL) способно продлить молодость.

Кстати

Согласно расчетам голландских ученых, сегодня предел жизни мужчины составляет 114 лет, женщины - 115 лет. Среди самых полезных продуктов для долголетия названы рыба, брокколи и помидоры. При этом специалисты рекомендуют ограничить себя в употреблении соли, сахара и соевых продуктов, а также отказаться от повторного разогревания еды.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание