Новости

04.10.2018 00:19
Рубрика: Спорт

Дрогнули под занавес

"Локомотив" уступил "Шальке", пропустив на 88-й минуте
Московский "Локомотив" потерпел второе поражение подряд в Лиге чемпионов. Коллектив Юрия Семина проиграл на своем поле немецкому "Шальке" со счетом 0:1.

Перед вторым туром "Локомотив" был единственной командой в квартете "D" с нулем в графе "очки". При этом матч с "Галатасараем", в котором москвичи проиграли со счетом 0:3, был чуть ли не лучшим для "красно-зеленых" на старте сезона. Что, конечно, говорит о многом.

В чемпионате России "Локомотив" идет на седьмом месте, отставая от "Зенита" на десять очков. В отличие от прошлого сезона "железнодорожники" очень много пропускают. А в атаке не блещут. Даже переход Федора Смолова пока не слишком-то помог команде. По крайней мере на данный момент.

Впрочем, Лига чемпионов - это всегда отдельная история. И около 25 тысяч болельщиков, собравшихся вечером в Черкизово, думается, хотя бы на полтора часа забыли о неудачах "Локомотива" и ждали только победы.

Соперник у российского клуба был, если откровенно, не самый грозный. Финишировав на втором месте по итогам прошлого сезона в чемпионате Германии, в нынешнем "Шальке" играет хуже некуда: после шести туров гельзенкирхенцы идут на предпоследней строчке. Команда одержала лишь одну победу. И то на минувших выходных в домашней встрече с "Майнцем" (1:0).

На матч с немцами главный тренер "Локомотива" Юрий Семин выставил тот же состав, что и на минувших выходных в противостоянии с "Ахматом" (2:0): Маринато Гильерме, Брайан Идову, Соломон Кверквелия, Бенедикт Хеведес, Владислав Игнатьев, Дмитрий Баринов, Гжегож Крыховяк, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Мануэл Фернандеш, Антонио Эдер. Вне заявки оказался бывший форвард "Шальке" Джефферсон Фарфан, получивший травму во встрече с "Галатасараем".

Первый тайм прошел с явным преимуществом "Локомотива". Хорошие шансы отличиться были у Баринова с Миранчуком. На 27-й минуте Дмитрий плотно приложился по мячу с линии штрафной, но голкипер гостей Ральф Ферман спас свою команду. А уже в концовке первой половины Миранчук бил, казалось, наверняка, однако один из защитников "Шальке" блокировал его удар.

Во втором тайме немцы атаковали чаще хозяев. И заслуженно добились своего: уже на 88-й минуте отличился Уэстон Маккенни.

Второй матч этой группы между "Порту" и "Галатасараем" состоялся в Португалии.

Днем ранее историческую победу в "Лужниках" одержал ЦСКА. Во встрече второго тура группового этапа Лиги чемпионов армейцы одолели обладателя трофея мадридский "Реал" - 1:0. Единственный мяч уже на второй минуте забил Никола Влашич.

"Локомотив" не может забить во втором матче Лиги чемпионов подряд

"Я очень доволен командой, - отметил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. - Мы были сплоченными, дерзкими, смелыми. Нужно понимать, что нам противостоял лучший клуб Европы. "Реал" может создавать моменты и забивать в любую минуту. В перерыве мне пришлось успокоить ребят. Многим из них с трудом верилось в происходящее".

Единственным неприятным моментом для "красно-синих" стало удаление основного вратаря команды Игоря Акинфеева уже в компенсированное время. Гончаренко после игры высказал опасение о длительной дисквалификации Игоря. Но, к счастью для армейцев, все обошлось. Акинфеев пропустит лишь один матч - на выезде с итальянской "Ромой", которая во втором туре разгромила дома чешскую "Викторию Пльзень" (5:0).

Лига Европы

Добавим, что в четверг сразу три российских клуба сыграют во втором по престижу клубном турнире континента - Лиге Европы. Любопытно будет понаблюдать за встречей в Тушино, где "Спартак" встретится с "Вильярреалом". "Красно-белым" предстоит реабилитироваться перед болельщиками за последние неудачи. В предыдущих пяти матчах в рамках Премьер-лиги и еврокубков команда Массимо Каррера набрала лишь два очка. В случае поражения не исключено, что итальянец может уйти в отставку. Хотя сам он настроен решительно и отвергает все разговоры о возможном уходе.

- Я думаю только о следующем матче. И ни о чем больше, - отметил Каррера. - Когда нет позитивных результатов, естественно, команда начинает нервничать. Моя задача - дать понять игрокам, что все плохое осталось в прошлом. Именно так я и настраиваю футболистов.

Что касается двух остальных участников Лиги Европы от России - "Зенита" и "Краснодара" - то питерцы примут чешскую "Славию", а в гости к "Краснодару" пожалует "Севилья" с бывшим игроком "Спартака" Квинси Промесом в составе.

Где будем смотреть

4 октября, четверг,

"Матч ТВ"

19.15. "Зенит" (Россия) - "Славия" (Чехия). Прямая трансляция.

21.50. "Спартак" (Россия) - "Вильярреал" (Испания). Прямая трансляция.

"Матч Премьер"

21.50. "Краснодар" (Россия) - "Севилья" (Испания). Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Лига чемпионов 2018/2019