05.10.2018 18:42

УАЗ начал продажи обновленного "Патриота"

Обновленная версия флагманской модели Ульяновского автозавода поступила в продажу. Серийное производство модернизированного внедорожника 2019 модельного года стартовало еще 20 сентября.
 Фото: Пресс-служба УАЗа  Фото: Пресс-служба УАЗа
Фото: Пресс-служба УАЗа

УАЗ "Патриот" начали оснащать двигателем ЗМЗ-Про мощностью 150 л.с. и модернизированной 5-ступенчатой "механикой". Внедорожник приобрел улучшенное рулевое управление с более жесткой трапецией и демпфером от "полуторки" УАЗ "Профи".

Кроме того, "Патриот" получил передний мост также от "Профи" - в нем изменен угол наклона шкворней, начали применяться открытые поворотные кулаки. В итоге радиус разворота сократился на 0,8 м.

Повысилась плавность хода, благодаря новым передним и задним амортизаторам, а также задним двухлистовым рессорам. Толщину заднего стабилизатора поперечной устойчивости уменьшили с 21 до 18 мм, что позволило увеличить комфорт для задних пассажиров. Не оставили без внимания и шумоизоляцию "Патриота". В подкапотном пространстве стало больше звукоизолирующих материалов.

В дверных проемах установлены новые уплотнители, в салоне стало тише, при этом сами двери закрываются мягче. Вытяжная вентиляция с внутренней части потолка багажного отделения разместилась в зону заднего бампера. В передние и средние стойки кузова "прикрутили" поручни, это облегчило процесс посадки водителя и пассажира.

Фото: Пресс-служба УАЗа.

Обновленный УАЗ "Патриот" доступен в четырех комплектациях: "Классик", "Оптимум", "Престиж" и "Максимум". Цены начинаются с 746 500 рублей, а топовый внедорожник можно приобрести за 1 049 000 рублей.

В "базе" Патриот оснащен водительской подушкой безопасности, антиблокировочной системой тормозов (ABS), электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), гидроусилителем руля, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, центральным замком, электрорегулировками и подогревом наружных зеркал, фарами головного света со светодиодными ходовыми огнями и многим другим.

"Патриот" в "максималке" может похвастать наличием климат-контроля, камеры заднего вида, передними и задними датчиками парковки, рейлингами на крыше, современной мультимедийной системой и другим оборудованием.

В качестве опций доступны: окраска кузова металликом, 18-дюймовые легкосплавные диски, предпусковой подогреватель с таймером и функцией автономного отопителя, блокировка дифференциала заднего моста, экспедиционный пакет и многое другое.