05.10.2018 09:14

УАЗ показал, как обновленный "Патриот" прошел проверку на прочность

Текст: Юрий Зубко

Ульяновский автомобильный завод показал на видео, как узлы и агрегаты обновленного внедорожника "Патриот" проверяли на прочность. Отмечается, что водители-испытатели из отдела форсированных испытаний "мучили" автомобиль на спортивной кроссовой трассе.

В УАЗе добавили, что нагрузки на подобного рода полигоне на машину серьезные - один километр в таких условиях равен примерно ста километрам в обычных.

Напомним, производство обновленного "Патриота" стартовало в середине сентября. Когда внедорожник появится в продаже - не сообщается. Впрочем, цены на него уже известны.

Главные отличия автомобиля 2019-го модельного года заключаются в том, что бестселлер УАЗа будет доступен в синем цвете, его оснастят другим двигателем и усовершенствованной подвеской. Также производитель усилил шумоизоляцию и улучшил управляемость машины.

Ожидается, что в начале следующего года внедорожник получит "автомат" - это будет гидромеханическая коробка французской фирмы Punch.

"РГ" уже протестировала обновленный "Патриот". В ближайшее время мы опубликуем материал на эту тему. Следите за нашими обновлениями.