Новости

07.10.2018 17:49
Рубрика: В мире

Экс-президент Дилма Руссефф проголосовала на выборах в Бразилии

Текст: Алексей Чуриков (Бразилиа)

Бывший глава Бразилии Дилма Руссефф, лишившаяся своего поста вследствие импичмента в 2016 году, проголосовала на одном из избирательных участков в штате Минас-Жерайс. Экс-президент в этом году баллотируется от указанного штата на пост федерального сенатора Национального конгресса и является лидером среди всех претендентов на этот пост. Согласно всем опросам общественного мнения, Руссефф с большим отрывом от конкурентов одержит победу и обеспечит себе четырехлетний мандат сенатора.

После голосования бывший президент уделила внимание прессе и заявила, что "демократия должна одержать победу на этих выборах". "Я верю, что сегодня особенный день для нашей страны, потому что мы сегодня подтверждаем демократию в Бразилии", заявила Руссефф.

Журналисты также спросили ее относительно перспектив ультраправого кандидата Жаира Болсонару прийти к власти. "Насчет этого. Кто высказывает наибольшие опасения относительно возможного избрания Болсонару? [Их высказывает] Вся международная пресса. Потому что никто в международных СМИ не связывает такие явления как фашизм и нацизм с "левыми" политическими движениями. Для всех в мире, в Европе и в США, нацизм и фашизм являются проявлениями "правых" идей. И "ультраправых". И вы все прекрасно знаете, какие последствия могут быть. История неоднократно это доказывала", - ответила Дилма Руссефф.

К 10:30 утра по бразильскому времени все кандидаты в президенты, а также большинство значимых политических фигур уже проголосовали. Напомним, что избирательные участки в Бразилии закроются в 17:00 (23:00 мск), а первые результаты голосования станут известны не ранее 19:00 (01:00 мск 8 октября).

В мире Южная Америка Бразилия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники