Новости

07.10.2018 13:42
Рубрика: Спорт

"Спартак" в гостях вырвал победу над "Енисеем" Аленичева

Московский "Спартак" прервал неудачную серию из четырех матчей без побед в чемпионате России. В 10-м туре РПЛ "красно-белые" на выезде победили красноярский "Енисей" 3:2.
 Фото: @fcsm_official/Twitter.com  Фото: @fcsm_official/Twitter.com
Фото: @fcsm_official/Twitter.com

В семи матчах, предшествующих игре с "Енисеем" москвичи одержали лишь одну победу, да и то не самую убедительную - в Кубке России над "Черноморцем". Три дня назад подопечные Массимо Карреры сыграли красивую и драматичную ничью в Лиге Европы с "Вильярреалом", и казалось, что тот матч может стать переломным для "Спартака", что после него игроки смогут наконец прервать неудачную серию во внутреннем первенстве. Тем более, что предстояло играть с "Енисеем" - соперником, при всем уважении, не таким серьезным, как испанская команда.

Но это на первый взгляд. Если же вдуматься, у "Енисея" хватало мотивации на то, чтобы постараться вырвать очки у москвичей. Прежде всего, не секрет, что на "Спартак" любая команда, особенно не из числа лидеров, настраивается особенно. Ну а тот факт, что работают с "Енисеем" легендарные футболисты и бывшие тренеры "красно-белых" Дмитрий Аленичев и Егор Титов, придавал противостоянию дополнительную остроту.

Нынешний рулевой москвичей Массимо Каррера, наверное, не особенно удивил своего бывшего начальника тем, что выставил на игру состав, полностью идентичный тому, что выходил на поле против "Вильярреала". Место нашлось, в том числе, и молодому полузащитнику Михаилу Игнатову. И именно он стал автором первого гола в матче - состоявшегося в начале второго тайма. Первая половина встречи прошла при преимуществе гостей, и после перерыва они воплотили это преимущество в голы. Игнатов поразил ворота "Енисея" после подачи с углового.

После этого переполненные трибуны 22-тысячного стадиона "Центральный" в Красноярске не притихли, а лишь активнее стали гнать свою команду вперед, и очень скоро "Спартак" получил "ответку". Всего четыре минуты прошло после гола Игнатова, когда свой угловой заработали хозяева и тоже использовали свой шанс - выше всех выпрыгнул Раде Дугалич.

Стало ясно, что "Спартаку" вновь придется попотеть, чтобы выцепить хотя бы ничью у крепкой и боевитой команды. Вновь гости вышли вперед благодаря голу Зе Луиша с пенальти, который был назначен за игру рукой того же Дугалича в своей штрафной. Но и здесь "Енисей" не отпустил "красно-белых" далеко, через девять минут сравняв счет - и тоже с пенальти! Это Сальваторе Боккетти грубо сыграл против соперника при подаче очередного углового, судья Сергей Лапочкин указал на "точку", и Валерий Кичин не промахнулся.

Основное время матча завершилось, и казалось, что дело закончится очередной потерей очков "Спартаком", когда гости заработали стандарт в непосредственной близости от чужой штрафной. С ударом Фернандо вратарь "Енисея" Михаил Филиппов справился, но на добивании оказался расторопнее всех Артем Тимофеев - его удар голкипер отразить был уже не в силах. Финальный свисток зафиксировал победу "Спартака", с которой Карреру, кстати, тепло поздравили и Аленичев, и Титов.

Примечательно, что в очередной раз все мячи "Спартак" забил со стандартов - только ленивый не критиковал москвичей за это. Но, с другой стороны, как бы эти голы ни были забиты, они остаются голами. Кроме того, отметим следующее: Массимо Каррера недавно подчеркивал, что дает шанс проявить себя молодым футболистам. И вот теперь спартаковская молодежь отблагодарила тренера.

Конечно, 24-летнего Тимофеева сложно назвать юниором, он привлекался r основе и раньше. Однако он пропустил значительный срок из-за травмы крестообразной связки, и сейчас этот гол, несомненно, имеет большое значение для Артема. Ну а 19-летнего Игнатова, всего во второй раз вышедшего в основе главной команды "Спартака", остается только поздравить и порадоваться тому, что Каррера что-то в нем разглядел. Пусть у "Спартака" пока не все ладится, но если молодые игроки продолжат прогрессировать и приносить результат, возможно, вскоре "красно-белые" вернут утраченные позиции.

Кстати, за "Спартак" дебютировал полузащитник Роман Еременко. Ранее он выступал за ЦСКА, но покинул клуб из-за двухлетней дисквалификации. Срок его наказания истек позавчера, и Роман наконец смог выйти на поле в официальном матче. Он появился на 63-й минуте, заменив Софьяна Ханни.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Енисей" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Чемпионат России по футболу - 2018/2019