Новости

08.10.2018 11:00
Рубрика: Экономика

Станцию метро "Нижние Мневники" оформят в стиле Малевича

Новую станцию Большой кольцевой линии метро "Нижние Мневники", которая откроется в районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, решено оформить в стиле авангард. Москвичам она напомнит знаменитую картину Казимира Малевича "Красный квадрат", которая и вдохновила архитекторов. Оригинальный дизайн-проект утвердили в Москомархитектуре. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Станция будет выполнена преимущественно в темно-серых тонах. При этом установленная прямо в центре платформы арка с колоннами ярко-красного цвета станет воплощением картины "Красный квадрат". Вестибюли станции, эскалаторы и пространство под потолком также украсят красные геометрические фигуры, присущие авангарду.

Потолок на платформе станции будет трехмерным за счет светящихся черно-белых труб длиной около 150 метров. Авторы проекта таким образом хотят показать скорость и движение поездов.

В контрастных цветах будут оформлены и наземные вестибюли с панорамным остеклением, а темные фасады будут обрамлять ярко-красные арки.

Территорию вокруг станции благоустроят, высадят деревья и кустарники, разобьют газон, установят светильники и лавочки.

Напомним, на Большой кольцевой линии метро расположится 31 станция с индивидуальным дизайном. В 2020 году планируют запустить три участка Большой кольцевой линии метро: от станции "Хорошевская" до станции "Нижние Мневники", от "Аминьевского шоссе" до "Проспекта Вернадского" и от "Проспекта Вернадского" до "Каховской". Полностью линию построят к 2023 году.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен
Добавьте RG.RU 
в избранные источники