Новости

09.10.2018 15:37
Рубрика: Власть

МИД РФ предупредил об ответе на возможную кибератаку Британии

Заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов предупредил Лондон о жестком ответе на возможную кибератаку Британии. По его словам, Великобритания еще со времен Ивана Грозного была врагом России, действуя в ущерб ее интересам.

"Если они это заявляют, наверное, они попробуют, но мы будем защищаться, и ответ будет достаточно жестким", - отметил Сыромолотов, которого цитирует РИА Новости.

Напомним, что в воскресной публикации в газете The Sunday Times, ссылающейся на анонимные источники в британских властных структурах, шла речь об угрозе проведения кибератаки со стороны Великобритании в отношении России, а также о возможном отключении электричества на ключевых объектах российской инфраструктуры, включая Кремль.

В российском посольстве в Лондоне ранее сообщили о получении письма из британского министерства иностранных дел. Официальный Лондон дистанцировался от безответственных публикаций СМИ и цитируемых в них "анонимных источников", пугающих публику сценариями "захвата Россией островов у берегов Эстонии", угрожающих в ответ "оставить российскую столицу без электричества" и прочее. Британский МИД, сообщили в посольстве РФ, подтвердил наличие у Великобритании наступательного киберпотенциала, но дал понять, что он будет задействован в строгом соответствии с международным правом.

Вместе с тем в российской дипломатической миссии в Лондоне отметили, что данный ответ вновь ставит вопрос о том, каким образом необходимо рассматривать "утечки" в британских СМИ, которые к тому же сопровождаются ссылками на анонимных официальных лиц.

Ранее в российском посольстве отметили факт раскручивания в Альбионе беспрецедентной информационной кампании антироссийской направленности в сочетании с очередной волной шпиономании в отношении России. В посольстве напомнили о том, что подобные безответственные заявления вписываются в общую стратегию национальной безопасности, в которой Москва является главной угрозой Великобритании наряду с террористическими организациями.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Правительство МИД Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники