Новости

09.10.2018 13:19
Рубрика: Культура

В Театре "Практика" представили нового худрука Марину Брусникину

Руководитель Департамента культуры Города Москвы Александр Кибовский и директор Театра "Практика" Борис Мездрич на пресс-конференции представили нового художественного руководителя театра. Этот пост заняла вдова предыдущего худрука театра Дмитрия Брусникина - Марина Брусникина.

"Сегодня я официально представляю Марину Станиславовну Брусникину. Театр входит в новый сезон, находясь в непростой ситуации", - сказал Александр Кибовский, отметив, что в театре сделают все, чтобы творческое направление, которое начал Дмитрий Брусникин, не угасло, а планы продолжили реализовывать. "Это, пожалуй, и определит программу нового сезона", - добавил Кибовский.

"Хочется, чтобы эта площадка - а история у нее замечательная - продолжала существовать как место для творческих экспериментов. Такое большое количество театров в Москве, но так мало из них предназначены для творческого поиска. Хочется, чтобы молодые художники приходили сюда с безумными идеями", - пояснила Марина Брусникина. Она рассказала, что все творческие планы на этот сезон обсуждал еще Дмитрий Брусникин. "Мы хотим, чтобы здесь существовала лаборатория драматургов, чтобы театр развивал музыкальное направление (может быть, на площадке пройдет фестиваль камерных опер в Москве), а также есть идея сделать фестиваль Дмитрия Брусникина", - добавила новый худрук.

"Я впервые попал в театр, где нет ни одного штатного актера, это мечта", - пошутил директор Борис Мездрич и добавил, что Театр "Практика" существенно отличается от других театров не только принципом работы с артистами, но и репертуаром, который дает возможность экспериментировать и развиваться. "Мы должны предлагать резидентам такие условия, которые превышали бы их ожидания", - так охарактеризовал директор главную линию своей политики. Он также отметил, что Театр "Практика" собирается участвовать во всероссийских театральных фестивалях (например, в "Европейской весне").

Несмотря на то, что репертуар театра останется по большей части прежним, состоятся и премьеры. Одним из нововведений станет в конце декабря семейный Театр Вкуса под руководством Юрия Макеева. Появится и новое явление - спектакль-резидент. Борис Мездрич рассказал о постановке Театра.doc "Толстой и Столыпин. Частная переписка" Владимира Мирзоева.

На сцене "Практики" уже состоялся показ спектакля с участием артистов Мастерской Брусникина. "Человек из Подольска. Сережа очень тупой" поставила новый художественный руководитель Марина Брусникина. Художником спектакля выступил молодой, но уже известный своими работами в театре, на телевидении и даже в издательском деле, Савва Савельев.

13 и 14 октября в Малом зале состоится премьера "Смерть и чипсы" режиссера Данила Чащина. Автором пьесы по мотивам рассказов Леонида Андреева стала Юлия Поспелова. В постановке сыграют Василий Буткевич, Мария Крылова, Евгений Харитонов и актеры из Мастерской Брусникина.

"Несколько разговоров о Христе" поставит на сцене "Практики" Тадас Монтримас вместе с театральной компанией "Июльансамбль", которая в этом сезоне стала новым резидентом театра. В Большом зале 17 и 18 ноября представят пьесу Пауля Бродовски "Дождь в Нойкельне" в постановке режиссера Полины Золотовицкой, в ней сыграют актеры Мастерской Кудряшова.

Премьера спектакля "Летели качели" режиссера Марфы Горвиц состоится 3 и 4 марта 2019 года.

На новый сезон запланирована также реализация авторского проекта Ивана Вырыпаева с Мастерской Брусникина UFO, подготовленного студентами Школы-студии МХТ. В театре рассказали, что обсуждается возобновление спектакля "Black & Simpson” режиссера Казимира Лиске.

В регионах Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва