Новости

09.10.2018 12:37
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

ФК "Краснодар" заявил о возможном разрыве контракта с Мамаевым

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Сегодня получил развитие громкий скандал с дракой, в которой участвовали известные российские футболисты - полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и форвард санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин.  На официальном сайте ФК "Краснодар" опубликовано заявление пресс-службы кубанской команды по поводу инцидента с участием полузащитника Павла Мамаева. В нем говорится о том, что клуб рассматривает, в том числе, и вариант разрыва контракта с экс-футболистом сборной страны.

"Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео - это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий", - говорится в этом документе.

Как следует из заявления, клуб собирается применить все возможные санкции, указанные в контракте: "Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок)".

Кроме того, сообщается. что в данный момент в ФК "Краснодар" изучают, "как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться".

Напомним, это уже второе заявление пресс-службы "горожан", посвященное скандалу с дракой, в которой приняли участие  хавбек "быков" Павел Мамаев и нападающий питерского "Зенита" Александр Кокорин.

Накануне поздно вечером кубанская команда ограничилась сообщением, что "по данному делу производится расследование правоохранительных органов". И вот теперь со стороны клуба, который очень трепетно относится к своей репутации, последовало куда более жесткое заявление.

И это было сделано несмотря на то, что уход из команды одного из ее лидеров, который проводит, пожалуй, лучший сезон в своей карьере, может сказаться на выступлении "быков" в РПЛ (сейчас "Краснодар" идет на втором месте в турнирной таблице)  и Лиге Европы, где южане лидируют в своей группе и имеют отличные шансы выйти в плей-офф турнира.. 

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Северо-Запад ЮФО Краснодарский край Краснодар СЗФО Санкт-Петербург Скандал вокруг Кокорина и Мамаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники