Новости

09.10.2018 13:01
Рубрика: Власть

Захарова предложила представить, что футболистов будут "бить в табло"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оригинальным образом прокомментировала случай с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Она предложила представить, что футболистов будут "бить в табло".

"А почему чиновники раньше не додумались давать стульями по голове футболистам за пропущенные мячи и незабитые голы? Представляете: не пробил пенальти - получи стулом в табло. Не электронное, а свое", - написала Мария Захарова на своей страничке в Facebook.

Напомним, что в понедельник утром Кокорин в одной из московских кофеен нанес стулом удар по голове директору департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денису Паку. Чиновник получил закрытую черепно-мозговую травму. Во вторник появилась информация о том, что в 8 утра понедельника игроки могли участвовать в избиении у гостиницы "Пекин" водителя телеведущей Ольги Ушаковой 33-летнего Виталия Соловчука, который сделал им замечание. В его избиении принимала участие группа из пяти человек, в которой, предположительно, находились Кокорин и Мамаев. Водитель получил  черепно-мозговую травму и перелом костей носа.

По информации, которая распространилась в соцсетях, футболисты и их приятели всю ночь развлекались в стриптиз-клубе и вышли из него под утро. На выходе из них они принялись бить по припаркованным машинам, в одной из которых и находился водитель ведущей Первого канала. Он сделал им замечание, в ответ шофера выволокли из автомобиля и стали проводить с ним "профилактическую беседу".

На кадрах, распространенных Telegram-каналом 112, видно, как мужчина пытается убежать от агрессивных молодых людей, однако они, предположительно, включая Мамаева и Кокорина, валят его на землю и начинают бить ногами, в том числе, в голову. При этом проходящие мимо прохожие не предпринимают никаких усилий, чтобы помочь находящемуся в бессознательном состоянии человеку. В результате выходец из Белоруссии Соловчук оказался в реанимации. А компания беспредельщиков поехала в заведение сети "Кофемания" веселиться дальше.

В отношении игроков начато уголовное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ "Побои".

В "Зените", где играет Кокорин, назвали инцидент "вопиющим", а в "Краснодаре", где выступает Мамаев, приняли решение расторгнуть контракт с игроком.

Это не первый скандальный случай с участием двух молодых людей, которые, по их словам, отмечали 10-летие дружбы. В 2016 году они буквально взорвали общественное мнение, когда в СМИ попали кадры их разгульной вечеринки в Монте-Карло, на которую, по некоторым данным, было потрачено 250 тысяч евро. Тогда два друга отделались крупными штрафами и переводом во вторые команды своих клубов. Позже в соцсетях упоминалось о вызывающем поведении футболистов, в частности, о езде по "встречке" и стрельбе Кокорина в воздух на одной из свадеб. В интервью одному из спортивных каналов жена Мамаева дала понять, что разводится с Павлом, поскольку "он в последнее время сильно изменился". Она же в понедельник вечером заявила, что футболисты в момент совершения неадекватных действий утром 8 октября были пьяны.

По мнению экспертов, на этот раз друзья не ограничатся простыми штрафами и переводами в дубль, а с большой долей вероятности, учитывая неоднократные хулиганские действия, совершенные в составе группы, вполне могут угодить на скамью подсудимых, если дело будет переквалифицировано по статье "Хулиганство".

Власть Позиция Правительство МИД Скандал вокруг Кокорина и Мамаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники