Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.10.2018,  
16:54

Опытный образец самоходки для ВДВ "Лотос" запущен в производство

 Фото: Олег Смыслов/РИА Новости САУ 2С9 "Нона-С". Фото: Олег Смыслов/РИА Новости
САУ 2С9 "Нона-С". Фото: Олег Смыслов/РИА Новости

В России началось изготовление опытного образца новейшего самоходного артиллерийского комплекса для ВДВ "Лотос". Работы ведет Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).

Об этом руководитель предприятия Альберт Баков сообщил РИА Новости. По его словам, "Лотос должен прийти на смену 120-миллиметровым самоходным артиллерийским орудиям ВДВ "Нона-С".

Как уже сообщала "РГ", САУ для "крылатой пехоты" должны принять на вооружение в 2019 году. Разработка ведется на базе прошедшей предварительные испытания САУ "Зауралец-Д". На вооружение эту модель так и не приняли, потому что было принято решение сразу приступить к созданию более современного варианта артустановки.

Основные отличия "Лотоса" от "Зауральца" заключаются в новом орудии с большей дальностью стрельбы, а также в применении новых боеприпасов для высокоточного огня. Также изменены шасси и профиль башни, система управления.

Напомним, в начале октября ВДВ России впервые в современной истории десантировали технику за пределами страны - под Брестом. Там прошли совместные с белорусскими военными учения, на полигон десантировали, в частности, бронетранспортеры БТР-Д.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.