Новости

11.10.2018 16:57
Рубрика: Власть

Президент РФ обязал организаторов митингов сообщать об их отмене за день

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который обязывает организаторов собраний, митингов, а также демонстраций предупреждать граждан и органы власти об отмене мероприятия не позднее чем за день до его проведения. Соответствующий документ опубликован в четверг, 11 октября, на официальном портале правовой информации.

Напомним, ранее 25 сентября этот закон в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы РФ. В пояснительной записке было указано, что "в последнее время участились случаи недобросовестного использования права на проведение мероприятий". При этом, как отметили отдельно депутаты из партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия", часто целью таких "недобросовестных организаторов" является провокация. Позднее 3 октября закон был одобрен Советом Федерации.

Отметим, что столичные власти оценили подобное нововведение позитивно. Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников подчеркнул, что московские власти будут действовать в соответствии с законом, принятие которого облегчит им ситуацию.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники