Новости

11.10.2018 18:22
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Дон "Дракон" Уильсон признался, что болел за Хабиба в Грозном

Текст: Ирина Поволоцкая (Ростов-на-Дону)

Американский 11-кратный чемпион мира по кикбоксингу и актер Дон Уильсон смотрел матч с Хабибом Нурмагомедовым во время своего визита в Чечню. Как рассказал актер на пресс-конференции в "Российской газете", республику он посетил по приглашению ее главы Рамзана Кадырова.

Дон "Дракон" рассказал, что будучи в Чечне на праздновании Дня рождения республики он с интересом наблюдал за боем в Лас-Вегасе между дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Причем болел, как признался Уильсон, именно за россиянина, и вместе с другими российскими болельщиками радовался его победе.

Комментируя потасовку после завершения боя "Дракон" отметил, что "восточные боевые искусства учат дисциплине, контролю и взаимоуважению, а то, что происходит сейчас, когда бойцы нагнетают ситуацию заранее - это шоу".

- Многие мои соперники на ринге потом становились моими друзьями. И когда бойцы оскорбляют друг друга - это неправильно - добавил актер.

А еще в Чечне его удивило огромное число телохранителей.

- Мне также приставили охрану и у них были автоматы. Меня это очень удивило, - заявил Дон Уильсон.

Напомним, 11-кратный чемпион мира по профессиональной версии кикбоксинга прибыл в Ростов-на-Дону на фестиваль BRIDGE of ARTS. Дон Ильсон за 40 лет спортивной карьеры 47 раз побеждал нокаутом. Он снялся в таких фильмах как "Кровавый кулак", "Огненное кольцо", "Черный пояс", "Инферно", "Бэтмен навсегда", "Ночной охотник", "Царь скорпионов" и многие другие.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники