Новости

11.10.2018 16:04
Рубрика: Спорт

Тренер Макгрегора заявил, что не оскорблял религию Нурмагомедова

Диллон Дэнис, тренер ирландского бойца смешанного стиля Конора Макгрегора, не оскорблял религию россиянина Хабиба Нурмагомедова. Об этом заявил сам специалист.

Нурмагомедов в Лас-Вегасе защитил пояс чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, победив Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. После окончания поединка россиянин выпрыгнул из октагона и завязал потасовку с Дэннисом. После Хабиб объяснил, что тренер соперника провоцировал его и, в частности, оскорблял его религию.

"Фанаты Хабиба пытаются очернить меня и оправдать его действия, - приводит слова Дэнниса ESPN. - Но я никогда не буду оскорблять чью-либо религию. Я с нетерпением жду итогов расследования атлетической комиссии Невады, уверен, что с меня снимут обвинения, а виновный будет наказан".

Нурмагомедова не лишат чемпионского пояса - он официально был объявлен победителем боя. Однако ему и впрямь грозят санкции со стороны атлетической комиссии. Глава UFC Дана Уайт допустил, что российский боец может получить временный запрет на выступления на территории США, а также будет должен выплатить штраф.

Любопытно, что другой представитель команды Макгрегора, тренер Джон Кавана, высказался в поддержку Хабиба. Он подчеркнул, что понимает причины, побудившие россиянина к таким действиям.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники