Новости

11.10.2018 15:50
Рубрика: Культура

Владимир Урин: Мы принципиально не повышаем цены на билеты

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин, главный дирижер - музыкальный руководитель Большого театра Туган Сохиев и руководитель балетной труппы Большого театра России Махар Вазиев пришли на "Деловой завтрак" в редакцию "Российской газеты". На встрече обсуждались планы театра на новый сезон, а также темы, волнующие читателей "РГ". Одним из самых насущных оказался вопрос - вырастут ли цены на билеты?

- Мы цены не поднимаем принципиально. Хотя есть целый ряд билетов, на которые мы можем поднять цены, и они все равно будут проданы, - ответил Владимир Урин. Генеральный директор Большого театра объяснил, что ценовая политика неизменно отражается на структуре зрительного зала: влияет на то, кто приходит на спектакли, - тот, кто действительно хочет увидеть постановку, или тот, кто может себе это позволить. Поэтому действовать в этом направлении нужно очень сбалансированно. "Как только мы поднимаем цены на билеты, мы тактически выигрываем и даже больше зарабатываем, но стратегически мы проигрываем", - заметил Урин и добавил, что государство вкладывает значительные средства в театр и тем самым позволяет решать вопросы, не повышая цен на билеты.

До сих пор для Большого театра актуальной остается проблема, связанная с активной деятельностью спекулянтов. Вскоре с этим будет бороться новый закон, который в сентябре вынесли на рассмотрение в Государственную Думу, а пока Владимир Урин рассказал об опыте введения "паспортной" системы продажи билетов. Директор Большого театра России отметил, что новую систему опробовали в прошлом году на балете "Щелкунчик".

- Если в предыдущие годы мы выкидывали билеты в продажу в субботу-воскресенье, то в понедельник-вторник их уже не было. Их все скупали через кассу, скупали спекулянты. В прошлом году, как только мы ввели паспорта при продаже билетов в кассе и, более того, впоследствии и при продаже билетов на сайте, мы продавали билеты полтора месяца - с октября по середину ноября, - отметил Владимир Урин.

Культура Театр Музыкальный театр Деловой завтрак Большой театр Театральный сезон 2018-2019 РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники