11.10.2018 11:45

"Внедорожные" Lada Xray пройдут испытания в Казахстане

 Фото: лада.онлайн.  Фото: лада.онлайн.
Фото: лада.онлайн.

АвтоВАЗ готовится к продажам очередной новинки, последней в текущем году - Lada Xray Cross .

Автовоз с "приподнятыми" Xray был замечен в Казахстане, неподалеку от дилерского центра марки Lada в столице республики. Об этом свидетельствуют фото и видео, опубликованные ресурсом лада.онлайн.

По предварительной информации, автомобили прибыли для прохождения тестов российскими журналистами и блогерами. Кроме Lada Xray Cross на автовозе загружены Vesta SW и Vesta SW Cross. Все вазовские модели имеют номерные знаки домашнего региона.

Не исключено, что Xray Cross "пропишется" на заводе "Азия Авто" в Усть-Каменогорске, где на сегодняшний день налажено производство нового семейства Lada Granta, Xray, Vesta Sedan, Vesta SW, Vesta SW Cross, Largus и Lada 4х4.

Казахстан является одним из крупнейших экспортных направлений марки Lada. В 2018 году Lada вернула себе статус бренда №1 на рынке страны. Успех достигнут благодаря обновлению модельной линейки и работы по локализации производства на мощностях завода ''Азия Авто''.

Кроме того, в Усть-Каменогорске полным ходом идет строительство автозавода полного цикла, партнером которого выступает АвтоВАЗ. Ввод в эксплуатацию уже первой очереди строящихся мощностей позволит ежегодно выпускать 60 тысяч автомобилей в режиме полного цикла и приступить к созданию технопарка по производству автокомпонентов. Ключевым рынком сбыта продукции будущего производственного комплекса станет Казахстан, с возможностью осуществлять экспорт в страны Евразийского союза и Центральной Азии под контролем АвтоВАЗа.

Напомним, продажи "внедорожного" Xray в России должны стартовать в ноябре этого года. Примерная стоимость "люксовой" версии авто составит 900 000 рублей.

Lada Xray Cross получил пластиковый обвес, дорожный просвет 215 мм, колеса 17-ой размерности, задние дисковые тормоза, рейлинги и антенну-плавник. Интерьер стал отличаться двухцветной отделкой. Появились новые сиденья, центральный подлокотник, увеличилось место для задних пассажиров.

В передней подвеске применены L-образные "вестовские" рычаги, появился электрогидравлический усилитель руля, а сам руль теперь имеет регулировку по вылету и обогрев. На передней панели установлен селектор выбора режимов движения Lada Ride Select, позволяющий выбирать настройки из 5 вариантов работы системы стабилизации и антипробуксовочной системы.