12.10.2018 15:02

Почти все модели Toyota подорожали в России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Юрий Зубко/РГ  Фото: Юрий Зубко/РГ
Фото: Юрий Зубко/РГ

Автомобильные компании продолжают повышать цены на свою продукцию в России. На этот раз прайс-листы переписала японская Toyota. Как сообщает "Автостат", рост цен не затронул лишь пикап Hilux и внедорожник Land Cruiser, а остальные модели подорожали во всех или в большинстве своих комплектаций на сумму от 11 до 49 тысяч рублей.

Так, единственная комплектация Toyota Prius подорожала на 22 тысячи рублей, а все версии кроссовера RAV4 - на 19-21 тысячу рублей. Модели С-HR и Fortuner сохранили цену на базовые комплектации, а к остальным добавили 17 и 24-27 тысячи рублей. Седаны Corolla и Camry подорожали на 11 и 17-22 тысячи рублей. Минивэн Alphard прибавил 49 тысяч рублей ко всем версиям, а внедорожники Highlander и Land Cruiser Prado - 36 и 28-38 тысяч рублей соответственно.

В последний раз компания повышала цены на автомобили в сентябре. Тогда подорожание коснулось всего модельного ряда японского бренда, а максимальная прибавка к цене составила 148 тысяч рублей.

Как ранее сообщала "РГ", с 16 по 30 сентября 17 компаний изменили цены на машины в нашей стране.

Эксперт Сергей Целиков уверен, что до конца года цены на автомобили в России вырастут еще на 3-4%. В следующем году ситуация вряд ли изменится. Повышение НДС до 20% также отразится на стоимости машин в России.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники