15.10.2018 16:49

Названы цены на вседорожный Lada Xray Cross

Новая версия приподнятого хэтчбека АвтоВАЗа - Lada Xray Cross - поступит в продажу до конца года по цене от 729 900 рублей. "Кроссовый" вариант оказался на 50 тысяч дороже обычного - с тем же мотором 1.8 мощностью 122 л.с. и механической трансмиссией он продается за 679 900 рублей.
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Напомним, Xray Cross - не просто хэтчбек в пластиковом обвесе. Как ранее сообщала "РГ", у него увеличенный со 195 до 215 мм клиренс, задние дисковые тормоза и усиленный подрамник силового агрегата.

Передняя подвеска - независимая со стойками McPherson, L-образными "вестовскими" рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости, на задней применена "логановская" полузависимая балка. Инженеры АвтоВАЗа внедрили также электроусилитель руля (который, кстати, имеет регулировку по вылету и обогрев) и - главное - селектор режимов движения Lada Ride Select, в котором предложены на выбор зимний режим работы ESC, режим движения по песку, Sport-режим для АМТ, отключение ESC и кнопка включения обычного режима ESC.

Покупателям такой автомобиль будет продаваться с одной силовой установкой (1.8, 122 л.с., 5МТ) в трех комплектациях - Classic, Comfort и Luxe и с двумя пакетами опций.

В самой доступной версии в оснащение войдут две подушки безопасности, охранная сигнализация, система экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", система контроля устойчивости и помощник при старте на подъеме, светодиодные ходовые огни, легкая тонировка стекол, электрический привод стеклоподъемников передних дверей, аудиоподготовка и 17-дюймовые легкосплавные диски. С пакетом Optima (обойдется в дополнительные 37 тысяч рублей) к этому списку можно добавить кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик, мультифункциональное рулевое колесо и аудиосистему с Bluetooth и антенной ''акулий плавник''.

Lada Xray Cross в версии Comfort получит систему Lada Ride Select, кондиционер, "противотуманки", задний парктроник с четырьмя датчиками, "мультируль" и аудиосистему, дополнительные регулировки кресла водителя, трехуровневый подогрев передних сидений, электростеклоподъемники для всех дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал, центральный подлокотник с боксом и розеткой 12V для задних пассажиров, охлаждаемый перчаточный ящик и розетку 12V в багажнике. Такой автомобиль будет стоит 809 900 рублей.

Топовая комплектация Luxe за 859 900 рублей оснащена климат-контролем, подогревом руля, круиз-контролем с ограничителем скорости, подогревом задних сидений, обогревом ветрового стекла, датчиками дождя и света, противотуманными фарами с функцией подсветки поворотов, кожаная отделкой руля и рычага КПП, а также розеткой USB для задних пассажиров. При желании за 29 тысяч рублей можно приобрести еще и пакет опций Prestige с LED-подсветкой интерьера, усиленной тонировкой задних стекол, камерой заднего вида, мультимедийной системой с навигацией и 7-дюймовым тачскрином.

Напомним, серийное производство таких автомобилей АвтоВАЗ начал 11 октября. Премьера состоялась в конце августа на Московском международном автосалоне.