Новости

15.10.2018 21:42
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Портрет не согласовали

В Твери разразился скандал из-за граффити на стене дома
Авторы граффити Александра Солженицына, появившегося на фасаде пятиэтажки, не согласовали свою инициативу ни с жильцами дома, ни с властями. В результате вместо одобрительных отзывов разразился скандал.
Граффити придется закрашивать коммунальщикам с последующим возмещением затрат из кармана уличных художников. Фото: Денис Кузнецов Граффити придется закрашивать коммунальщикам с последующим возмещением затрат из кармана уличных художников. Фото: Денис Кузнецов
Граффити придется закрашивать коммунальщикам с последующим возмещением затрат из кармана уличных художников. Фото: Денис Кузнецов

Как рассказал житель дома N 32 в Смоленском переулке Твери Андрей Чугуевский, какие-то молодые люди вечером подъехали к торцевой стороне хрущевки и с помощью установленного на крыше авто оборудования спроецировали на стену портрет нобелевского лауреата.

- Я спросил молодых людей, что они делают, - поясняет Чугуевский. - Может быть, это какая-то разовая акция.

"Нет", - сквозь зубы сказали мне молодые люди. Мы, говорят, будем делать здесь граффити, и показали эскиз...

Вызванным полицейским разрешительных документов участники акции предъявить не смогли. И, несмотря на требование прекратить акцию, утром следующего дня продолжили рисовать.

Граффитисты, со слов жильцов, заявляли, что настенная живопись согласована в администрации Московского района Твери, однако, как выяснилось, администрации подобных заявлений не регистрировали.

- На согласование заявление не поступало, - сообщила начальник отдела информации и аналитики администрации Твери Наталья Касаева. - Но даже если бы оно поступило, мы не уполномочены принимать решение, потому что это право принадлежит общему собранию собственников жилых помещений в доме. Не нашли в документах ничего, связанного с граффити на доме 32, ни в администрации Московского района, ни в УК.

В региональном УМВД сообщили, что по факту появления несанкционированного граффити проводится проверка. Что будет с портретом, пока неизвестно. Как пояснили в райадминистрации, скорее всего коммунальщикам придется его закрашивать - с последующим возмещением затрат из кармана уличных художников.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Александр Солженицын
Добавьте RG.RU 
в избранные источники