Новости

15.10.2018 22:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Они раскаялись

Защита обжаловала аресты футболистов
На пятницу, 19 октября, назначено заседание Мосгорсуда по рассмотрению жалобы на арест футболиста "Краснодара" Павла Мамаева. Кроме Мамаева, по этому делу судом арестованы на два месяца до 8 декабря футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин, его брат Кирилл и еще один фигурант - Александр Протасовицкий - игрок любительской футбольной лиги из Подмосковья.

Все эти молодые люди весело отдохнули на прошлой неделе в центре Москвы. Сейчас московская полиция по итогам "прогулки" расследует стразу три уголовных дела. Первые два по ст. 116 УК РФ - "побои". И дело Кокорина и Мамаева - по ч. 2 ст. 213 УК РФ - "хулиганство по предварительному сговору". Максимальное наказание по ней - семь лет лишения свободы.

Арестованных отправили в "Бутырку". Но не в камеру, а в изолятор, куда попадают только что попавшие в это заведение. Карантин до десяти дней в СИЗО для форварда "Зенита" Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, а также для полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева закончился. Теперь их ждут общие камеры. Сидеть все будут до суда в разных камерах, а встречаться и садиться рядом будут лишь на следственных экспериментах, очных ставках и в зале суда.

Сразу после инцидента много писали и говорили про то, что молодые люди были неадекватны от алкоголя или чего похуже. Но при определении наказания для футболистов не будет учитываться, были ли они в момент преступления пьяными или нет, хотя у них, как положено, взяли анализ крови для экспертизы. Дело в том, что по уголовной статье, которую им предъявили, факт опьянения не является отягчающим обстоятельством.

Мать Кокориных, которая переживает за детей, уже сказала, что происходящее для нее стало "катастрофой всей жизни" и что ничего подобного она не ожидала от своих детей.

В суде защита Кокорина и Мамаева планирует упирать на то, что их подопечные уже раскаялись и осознали недопустимость своего поведения.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Скандал вокруг Кокорина и Мамаева