16.10.2018 14:53
    Рубрика:

    Минфин назвал сроки утверждения плана по дедолларизации

    План по дедолларизации российской экономики может быть утвержден до конца 2018 года, либо даже раньше. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

    По его словам, документ может быть утвержден поручением премьер-министра или вице-премьера. Кроме того, Минфин рассчитывает на публикацию плана после утверждения, сказал Моисеев. "Это не план действий на случай чего-то, это просто некий общий план по мотивации экономических агентов по увеличению доли расчетов в рублях", - уточнил замминистра (цитата по ТАСС).

    Накануне Моисеев сообщал, что план по дедолларизации российской экономики находится в стадии доработки и обладает грифом "для служебного пользования". Также он говорил, что все меры из плана, которые можно было озвучить, уже были озвучены.

    Ранее первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов заявлял, что в плане по дедолларизации содержатся меры по налоговым преференциям и ускоренному возврату НДС для экспортеров, рассчитывающихся в национальных валютах. При этом запрет на хождение доллара и конвертация валютных счетов властями не обсуждается, заверил Силуанов.