Новости

16.10.2018 17:47
Рубрика: В мире

Полиция нашла улики убийства в саудовском генконсульстве в Стамбуле

Полиция в ходе обыска, проведенного в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, нашла улики, указывающие на то, что там был убит пропавший 2 октября колумнист The Wall Street Journal Джамаль Хашшоги.

Улики были найдены в ходе полномасштабного обыска в дипмиссии, продолжавшегося в понедельник в течение более чем девяти часов. В ходе обыска были взяты пробы грунта, также для обнаружения следов крови использовали ультрафиолетовый сканер, сообщает турецкий телеканал NTV.

На очереди обыск в резиденции консула КСА в Стамбуле.

Хашшоги пропал 2 октября после того, как зашел в здание генконсульства КСА в Стамбуле, куда приехал, чтобы оформить документы. Невесту журналиста, которая была вместе с ним, в здание не пустили, а через пять часов к ней вышел кто-то из сотрудников дипмиссии и сказал, что Хашшоги ушел и ждать его не стоит.

По версии саудовской стороны, Хашшоги исчез уже после того, как покинул здание генконсульства. Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что пояснения Эр-Рияда о непричастности к пропаже журналиста "неубедительны".

МИД РФ поддержал шаги Турции и КСА, направленные на расследование исчезновения Хашшоги.

"Поддерживаю призывы, которые звучат к тому, чтобы это расследование состоялось как можно скорее, и мы приветствуем договоренности Турции и Саудовской Аравии о шагах, которые позволяют это расследование проводить. Рассчитываю, что результаты будут известны мировому сообществу", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Саудовская Аравия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники