Новости

16.10.2018 02:45
Рубрика: В мире

Посольство Эквадора составило правила поведения для Ассанжа

В посольстве Эквадора в Великобритании составили документ для основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, регламентирующий его пребывание в диппредставительстве. Он регулирует порядок визитов, общения с внешним миром, оказания медицинской помощи Ассанжу.

Как сообщает портал Codigo Vidrio, протокол поведения содержит десять страниц. Теперь любой гость Ассанжа должен подать запрос на имя посольства по электронной почте. Выходить в Сеть журналист может только через Wi-Fi посольства.

Также Ассанжу указали на невозможность делать заявления, которые могут быть расценены как вмешательство в дела других стран. Так, ряд заявлений Ассанжа по чувствительным проблемам международной повестки, включая вопрос о независимости Каталонии, уже создали напряженность между Эквадором и некоторыми государствами.

Отдельный пункт посвящен соблюдению Ассанжем и его гостями правил гигиены и чистоты, в том числе в туалете. Посольство отказывается платить по счетам гостя за питание, медицину, прачечную и иные расходы.

В начале года адвокат Ассанжа Марк Саммерс заявлял, его клиент живет в условиях "сродни тюремному заключению", его психологическое здоровье ухудшилось и находится в серьезной опасности, он страдает от глубокой депрессии, проблем с зубами и других заболеваний.

Ранее появилась информация о том, что Ассанж якобы в письменном виде отказался от убежища в эквадорском посольстве. Однако затем власти Эквадора заявили, что продолжат предоставлять убежище основателю Wikileaks.

Напомним, что Ассанж получил политическое убежище и скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне от преследования американских властей с 2012 года. Вашингтон обвиняет его в провоцировании утечек секретной информации. С приходом к власти в Эквадоре нового президента Ленина Морено положение Ассанжа стало довольно шатким.

В мире Южная Америка Эквадор Джулиан Ассанж: история борьбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники