16.10.2018 21:30

Брутальный внедорожник

АвтоВАЗ выводит на рынок новый автомобиль
Автоваз объявил цену своего нового городского внедорожника Lada Xray Cross, который встал на конвейер на прошлой неделе. В продажу он поступит до конца 2018 года.
В продажу Lada Xray поступит до конца 2018 года. Фото: Пресс-служба Автоваза В продажу Lada Xray поступит до конца 2018 года. Фото: Пресс-служба Автоваза
В продажу Lada Xray поступит до конца 2018 года. Фото: Пресс-служба Автоваза

Этот автомобиль отличается более брутальным стилем и новым уровнем комфорта. Приподнятая версия Lada Xray будет стоить от 729,9 тысячи рублей. В эту стоимость входит версия классик с минимальным оснащением: двумя подушками безопасности, сигнализацией, системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, дисковыми тормозами задних колес, системой контроля устойчивости и помощником при старте на подъеме, LED ходовыми огнями, регулируемой по высоте и по вылету рулевой колонкой, легкой тонировкой стекол, электростеклоподъемниками передних дверей, аудиоподготовкой. А также 17-дюймовыми легкосплавными дисками. К этой версии за дополнительную плату можно взять пакет Optima c кондиционером, охлаждаемым перчаточным ящиком, мультифункциональным рулем и аудиосистемой. Такая вариация будет стоить 766,9 тысячи рублей.

Автомобиль прошел полный цикл испытаний, в том числе северные тесты в Сургуте и южные - в Сочи

В комплектации Comfort стоимость автомобиля составит 809,9 тысячи рублей. Он получит систему Lada Ride Select, которая позволяет переключать алгоритм движения в зависимости от условий дороги (песок, грязь, снег и т.п.). Плюсом идет кондиционер, "противотуманки", задний парктроник с четырьмя датчиками, "мультируль" и аудиосистема, дополнительные регулировки кресла водителя, трехуровневый подогрев передних сидений, электростеклоподъемники для всех дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал, центральный подлокотник с боксом и розеткой 12V для задних пассажиров, охлаждаемый перчаточный ящик и розетка 12V в багажнике.

Вариант Luxe предлагается от 859 900 рублей. C пакетом Prestige с подсветкой интерьера, усиленной тонировкой задних стекол, камерой заднего вида, мультимедийной системой навигаций - 888,9 тысячи.

Lada Xray Cross оснащается двигателем 1,8 л (122 л.с.) и механической коробкой переключения передач. Клиренс этого автомобиля увеличили со 195 до 215 миллиметров, усилили подрамник силового агрегата. В новом кроссовере увеличили пространство для пассажиров заднего сиденья, ввели обогрев руля, сделали регулировку рулевого колеса по вылету, разработали новые передние сиденья с развитой боковой поддержкой. Автомобиль прошел полный цикл дорожных испытаний, в том числе северные тесты в Сургуте и южные - в Сочи.