Новости

16.10.2018 00:41
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Турчак попросил Мединского запретить показывать "Праздник"

Замглавы Совета Федерации Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского не предоставлять фильму "Праздник" прокатное удостоверение, которое позволит выйти этой картине на широкий экран.

"Съемки такого "фильма" - это глумление над историей нашего народа. Есть темы, над которыми нельзя шутить", - приводит слова Турчака официальный сайт "Единой России". Вице-спикер добавил, что сделал соответствующее заявление не как политик, а как "ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город на Неве".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию - это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания", - констатировал Турчак, добавив, что такое "творчество" не может не вызывать критику общества.

Ранее "РГ" сообщала о том, что планы режиссера Алексея Красовского снять черную комедию на теме блокады Ленинграда возмутили многих петербуржцев.

В описании сюжета говорится о том, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются "шесть человек и курица, которую некому приготовить", поскольку кухарку у них "забрали из-за тяжелых времен".

Блокада Ленинграда длилась около 900 дней, и за это время в городе, в основном от голода, погибло до полутора миллионов человек.

Культура Кино и ТВ Наше кино Законодательная власть Совет Федерации Правительство Минкультуры Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники