Новости

17.10.2018 06:54
Рубрика: Экономика

"Аэрофлот" закончил продажу льготных авиабилетов

Один из крупнейших авиаперевозчиков России компания "Аэрофлот" с 16 октября прекратила продажи билетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград. Об этом сообщается в письме, направленном авиакомпанией своим агентам.

Прекращение продаж льготных билетов авиаперевозчик объяснил "полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий", цитирует письмо ТАСС.

Авиаперевозки из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь субсидируются в рамках постановления правительства России. Льготные билеты в экономическом классе могут приобрести россияне в возрасте до 23 лет и более 60 лет для мужчин и более 55 лет для женщин, а также инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

Всего в этом году на субсидирование авиаперевозки по трем внутренним направлениям было выделено 3,8 миллиарда руб.

Кроме того, "Аэрофлот" реализует собственную программу плоских тарифов в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Например, в города Дальнего Востока перелет туда и обратно в экономическом классе на рейсах авиакомпании стоит 25 тысяч рублей туда и обратно. В Симферополь и Калининград туда и обратно можно слетать за 9350 рублей.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация "Аэрофлот"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники