Новости

17.10.2018 15:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе под домашний арест

Текст: Артур Нанян

Футболисты Александр Кокорин ("Зенит") и Павел Мамаев ("Краснодар"), которые находятся в СИЗО "Бутырка" в Москве по делу о хулиганстве, подали прошение об изменении меры пресечения. Об этом РИА Новости сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

По версии следствия, Мамаев, Кокорин и его младший брат Кирилл избили на прошлой неделе в Москве водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального ди⁠ректора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергея Гайсина.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Вторая статья Мамаеву с братьями Кокоринами предполагает до семи лет тюремного заключения.

Что касается реакции клубов, за которые выступают игроки, то сразу после появления новости о драках с участием Мамаева пресс-служба "Краснодара" сообщила, что Павел отстранен от тренировок и что "быки" ищут возможность разорвать с ним контракт. Ну а "Зенит", осудив поведение Кокорина, взял небольшую паузу. Если Александр получит реальный срок, то, скорее всего, "сине-бело-голубые" расторгнут с ним соглашение, истекающее ближайшим летом.

Спорт Футбол Вокруг футбола Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Скандал вокруг Кокорина и Мамаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники