Новости

17.10.2018 12:53
Рубрика: Экономика

На станциях метро с самой неудобной навигацией будут работать фокус-группы

На станциях метро, с которых поступает больше всего негативных мнений о навигации, будут работать фокус-группы. Об этом на встрече с журналистами заявил первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Речь идет о станциях "Новокузнецкая", "Тургеневская", "Чистые пруды", "Красные ворота", "Комсомольская" (Сокольническая линия), "Киевская" Филевской ветки и Арбатско-Покровской, "Тверская".

В опросах, которые уже больше недели проводятся в столичном метро на пятидесяти станциях, приняли участие более пяти тысяч пассажиров. В результате принято решение на всех разводящих указателях увеличить шрифт на 16 процентов. Кроме того, на указателях на переход-пересадку нанесут пиктограмму поднимающегося по лестнице человечка, а на сложных пересадках - название линии, куда идет переход.

На указателях также будет нанесен полный перечень станций с указанием стороны света - это был один из самых спорных вопросов. В метро также экспериментировали с указанием только стороны света, с указанием конечной станции и количества остановок до нее.  

Также Роман Латыпов отметил, что на каждой станции к навигации будет использован индивидуальный подход, в зависимости от необходимости количество ориентирующих элементов станет меняться. Где-то появятся дополнительные указатели на колоннах, на полу, стенах.

Также на всех станциях появятся номера выходов. Это необходимо для облегчения ориентирования, в том числе, и по приложению "Метро Москвы", где можно проложить маршрут к конкретному выходу. В Москве стало слишком много точек притяжения, иногда их невозможно указать на одном указателе и проще выход обозначить цифрой.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва