Новости

17.10.2018 13:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Задержан вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Алексей Павлишак/ТАСС  Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Вице-премьер Совета министров Крыма Виталий Нахлупин задержан в Москве сотрудниками Следственного комитета. Об этом "РГ" сообщил источник в правоохранительных органах.

Сегодня утром в Совете министров РК в рамках оперативных следственных мероприятий сотрудники СК РФ при силовой поддержке регионального управления ФСБ провели обыски и выемки документов. Силовики работали в Госкомитете дорожного хозяйства и Службе автодорог РК, Комитете конкурентной политики РК, а также на предприятиях "Крымэнерго" и "Крымгазсети". Также, по информации "РГ", прошел обыск и дома у самого задержанного вице-премьера. По предварительным данным, Нахлупину вменяется статья 290 УК РФ - получение взятки.

Задержание прокомментировал глава РК Сергей Аксенов.

- Органы власти оказывают все необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информация. Мы заинтересованы в установлении истины. Повторюсь: неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо.

Виталий Нахлупин курирует в правительстве Крыма выполнение федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, при реализации которой в нынешнем году вновь возникли большие проблемы - в конце сентября Нахлупин заявил о риске неосвоения миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета.

С сентября 2014-го по 19 января 2016 года Нахлупин занимал должность председателя Комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. 20 января 2016 года назначен вице-премьером Совета министров Республики Крым.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники