18.10.2018 11:19

Электрический Lifan Myway шокировал ценой в 2 млн рублей

Lifan делает все, чтобы из небольшой частной фирмы превратиться в заметного игрока на китайском рынке. Последняя новость точно заставит местных автолюбителей обратить внимание на этот бренд.
 Фото: Пресс-служба Lifan  Фото: Пресс-служба Lifan
Фото: Пресс-служба Lifan

Компания объявила цены на электрическую версию кроссовера Myway - и она оказалась шокирующей на фоне весьма доступного ассортимента Lifan.

За 7-местный автомобиль, который сможет проехать на одной зарядке до 405 км, просят 209 тысяч юаней. В пересчете на российскую валюту это около 2,1 млн рублей. Впрочем, есть оговорка: эта цена не учитывает субсидию, которую могут предоставить покупателям за государственный счет.

Lifan Maiwei EV400 получил электрическую силовую установку мощностью 136 л.с. с максимальным крутящим моментом 280 Нм и аккумулятором емкостью 60,4 кВт·ч.

Как отмечает портал Ifeng, 7-местный электрокроссовер внешне не отличается от стандартной машины - разве что специальным шильдиком на задней двери. В список опций входят дневные ходовые огни, 17-дюймовые алюминиевые литые диски, системы ABS и EBD, две передних подушки безопасности, парковочный радар, многофункциональный руль, мультимедийная система с тачскрином и GPS-навигация.

Обычный Lifan Myway стоит в Китае от 56,8 тысячи юаней, что сопоставимо с суммой в 570 тысяч рублей. В России машина продается по цене от 869 900 рублей без учета спецпредложений.