Известный шеф-повар раскрыл пять секретов идеального бургера

Британский шеф-повар, чьи рестораны удостоены 16 звезд Мишлена, а также ведущий популярной кулинарной программы "Адская кухня" (Hell's Kitchen) Гордон Рамзи поделился секретами идеального домашнего бургера.

Первый заключается в приготовлении котлеты, которая, по мнению ресторатора, должна состоять из говядины высокого качества и "небольшого количества грудинки". В эту смесь нужно добавить яйцо и дать ей настояться в прохладном месте в течение дня.

Обжаривая сформированные котлеты на гриле, следует постараться как можно реже их "поправлять и передвигать". 

- Чем чаще вы их перемещаете, тем больше у вас шансов сломать гамбургер, - считает Рамзи.

Важный компонент начинки - "правильный" лук. Его нужно нарезать толстыми кольцами, и, не разделяя их, посолить, поперчить, а затем отправить на гриль следом за котлетами. Сырой лук в бургере шеф-повар забраковал из-за его "чрезмерно кислого вкуса".

Подрумяненные на гриле булочки Рамзи предпочитает смазывать девонширским маслом (имеет шелковистую текстуру и сырно-сливочное послевкусие). Заменить его можно хорошим сливочным маслом.

И еще один совет от Гордона - сыр, салат, помидоры и майонезный соус надо приготовить еще до жарки котлет. Так вы сможете быстро собрать бургер и ощутить всю гамму вкуса горячего блюда, пишет Independent.