Новости

18.10.2018 21:15
Рубрика: В мире

МИД РФ потребовал от Норвегии снять обвинения с сотрудника Совфеда

На Смоленской площади жестко отреагировали на решение норвежского суда оставить до 22 октября под стражей сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева, который был в конце сентября арестован в аэропорту Осло по подозрению в шпионаже. Российские дипломаты потребовали незамедлительно освободить гражданина РФ и снять с него "сфабрикованные обвинения".

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что у норвежских правоохранителей отсутствуют доказательства вины Бочкарева. "Складывается впечатление, что инициаторы этого произвола пытаются найти хоть какие-то аргументы в оправдание своих противоправных действий", - говорится на официальном сайте МИД РФ.

Подтверждением этому служит сегодняшнее решение норвежского суда освободить Бочкарева, которое было обжаловано Полицейской службой безопасности. В результате россиянин будет находиться в тюремной камере как минимум до 22 октября, когда будет принято решение по указанной апелляции.

Сотрудники российского посольства в Норвегии всеми силами стараются поддерживать задержанного и находятся с ним в постоянном контакте. Кроме того, Михаилу Бочкареву написали письмо коллеги из верхней палаты российского парламента.

В мире Европа Норвегия Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники