Новости

18.10.2018 23:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин о ядерной войне: Они просто сдохнут, а мы попадем в рай

Агрессоры, которые нанесут по России ядерный удар, получат мгновенный ответ. При этом их ждет худшая участь, заверил президент РФ Владимир Путин.

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен", - подчеркнул президент в ходе пленарного заседания Дискуссионного клуба "Валдай".

По его убеждению, россияне, как жертвы агрессии и мученики, попадут в рай, тогда как их противники "просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют".

Между тем, как подчеркнул Владимир Путин, абсолютно исключено, что Россия сможет нанести превентивный ядерный удар по той или иной стране, готовой начать свою атаку. Это не предусмотрено принятой в РФ концепцией применения ядерного оружия.

"Наша концепция - это ответ на встречный удар", когда Россия удостоверится в начале атаки со стороны агрессора, уточнил президент.

Он добавил, что в плане ядерной безопасности Россия чувствует себя уверенно, но будет продолжать совершенствовать свои ударные комплексы.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Безопасность Армия Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники