Новости

19.10.2018 20:13
Рубрика: Спорт

ЦСКА уверенно обыграл на выезде "Анжи"

Текст: Артур Нанян
Московский ЦСКА сравнялся по очкам с "Краснодаром", идущим на втором месте в чемпионате России. В активе команд по 19 очков. Произошло это благодаря победе армейцев над "Анжи" в стартовом матче 11-го тура - 2:0.

Встреча в Махачкале была под угрозой срыва. Все дело в том, что футболисты "Анжи" уже давно не получают зарплату. Игроки рассматривали вариант с бойкотом предстоящего поединка. Но за сутки до противостояния с "красно-синими" они поменяли свое решение.

Перед матчем на домашней арене махачкалинского клуба состоялось чествование чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова. Он нанес первый удар по мячу и затем совершил круг почета по арене. К сожалению для болельщиков хозяев, присутствие Хабиба не помогло их любимой команде.

ЦСКА, что логично, был сильнее. Гости забили по мячу в каждом из таймов: на 31-й минуте отличился Никола Влашич, а окончательный счет установил Федор Чалов. Для Чалова, на данный момент лидирующего в гонке бомбардиров Премьер-лиги, этот гол стал восьмым в чемпионате. Ближайшим преследователем форварда "красно-синих" остается Артем Дзюба. В активе игрока "Зенита" пять мячей.

Армейцы не только реабилитировались перед болельщиками за поражение от "Локомотива" в чемпионате и вылет из Кубка страны, но и сэкономили силы перед вторником. Напомним: в начале следующей недели ЦСКА проведет один из ключевых матчей в Лиге чемпионов в Италии против "Ромы". В этой встрече не сможет принять участия голкипер "красно-синих" Игорь Акинфеев, дисквалифицированный за удаление в игре с мадридским "Реалом".

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Чемпионат России по футболу - 2018/2019