Новости

07.10.2018 20:56
Рубрика: Спорт

"Локомотив" в меньшинстве одержал победу в дерби с ЦСКА

Воскресная программа 10-го тура чемпионата России по футболу ознаменовалась двумя суперматчами. Сначала "Зенит" принимал "Краснодар" и выиграл 2:1, а затем "Локомотив" гостил у ЦСКА и в драматичном поединке вырвал победу 1:0.

О проблемах "Локо" в нынешнем сезоне не говорил только ленивый. После яркого чемпионства подопечные Юрия Семина растеряли тот запал, который позволил им выиграть титул в прошлом сезоне. Неудачные матчи в премьер-лиге, слабое выступление в Лиге чемпионов - все это позволило появиться слухам о скорой отставке Юрия Павловича. Однако матч с ЦСКА показал, что "Локомотив", на самом деле, вполне в порядке.

Обе команды подошли к игре после матчей в Лиге чемпионов. Но если "красно-зеленые" уступили "Шальке", то армейцы сенсационно переиграли мадридский "Реал". И они, по идее, должны были выйти на дерби на кураже. Однако на деле обе команды с первых минут показывали равную и весьма яркую игру - до поры, впрочем, без обилия острых моментов. Уже в концовке первого тайма "Локомотив" забил, однако мяч засчитан не был - после подачи углового Ведран Чорлука бил по чужим воротам, из положения вне игры. Его удар Игорь Акинфеев парировал, а на добивании Гжегож Крыховяк отправил мяч в сетку, но офсайд уже был зафиксирован.

Настоящие страсти разгорелись во второй половине встречи. На 56-й минуте единственный форвард "Локо" Эдер получил желтую карточку, а девять минут спустя увидел перед собой второй "горчичник" за опасную игру высоко поднятой ногой. Отметим, что в целом рефери Алексей Матюнин поддерживал высокий градус борьбы и моментах, где иной арбитр свистнул бы, позволял соперникам играть. Однако в ситуации с Эдером он был непреклонен.

Казалось, что номинальные гости попали в критическую ситуацию: атаковать, по сути, было некому. Еще перед матчем Юрий Семин в эфире телеканала "Матч Премьер" пожаловался на нехватку нападающих - травмированы Джефферсон Фарфан и Федор Смолов. Теперь пропустит следующий матч и Эдер - хорошо, что впереди пауза на игры сборных, возможно, Фарфан или Смолов успеют восстановиться.

Но это будет головной болью Семина завтра. А сегодня ему предстояло решить, как его команда будет бороться, имея на игрока меньше. Но на деле "Локомотив" не только успешно защищался, но и вполне активно контратаковал. Армейцы никак не смогли воспользоваться большинством. При этом все понимали, что и ничья при таких раскладах станет для "красно-зеленых" успешным результатом. Но гости превзошли ожидания и впервые в этом сезоне показали настоящий чемпионский характер.

Основное время матча подходило к концу, когда "Локо" заработал право на угловой. Последовал навес в исполнении Мануэла Фернандеша, мяч попал к Игорю Денисову, который сделал передачу на находившегося на острие защитника Бенедикта Хеведеса. Немец умудрился мяч принять, развернулся и из-под Родриго Бекао пробил точно под перекладину. Смотревший матч в раздевалке Эдер был вне себя от восторга, как и все игроки команды.

Однако оставалось играть еще несколько минут, и было ясно, что армейцы бросят все силы на то, чтобы отыграться. Вот только атакующего навала у них не получалось. Один раз мяч прошел в опасной близости от ворот Гилерме, а навесные передачи в штрафную вратарь сборной России успешно перехватывал. Финальный свисток Матюнина зафиксировал победу "Локомотива" - первую за последние четыре матча РПЛ. "Красно-зеленые" набрали 15 очков и вышли на седьмое место, на один балл отставая от идущего шестым ЦСКА.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2018/2019