Новости

20.10.2018 02:44
Рубрика: Власть

Четырехсторонний саммит по Сирии состоится в Турции

Президент России Владимир Путин 27 октября посетит с рабочим визитом Турцию, где пройдет саммит лидеров России, Турции, Германии и Франции. Главы государств обговорят продвижение политического урегулирования в Сирии, укрепление безопасности и возвращение беженцев на родину, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, главы государств обсудят и другие вопросы международной повестки, а также проведут двусторонние беседы.

"Мы, естественно, надеемся, что саммит приведет к тому, что народ Сирии обретет мирное будущее", - отметил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Между тем французский президент Эммануэль Макрон заявил, что не приедет на саммит, если в провинции Идлиб будет проходить наступательная операция. "В таком случае мы сочтем, что условия для проведения саммита не сложились", - заявили в Елисейском дворце.

Турция и Россия входят в так называемую "Астанинскую группу", а Франция и Германия являются членами коалиции США.

Что касается трехстороннего саммита Россия-Турция-Иран по сирийскому урегулированию, то он пройдет в России. Дата его начала пока не называется. Страны намерены продолжить взаимодействие до полного искоренения террористов и стабилизации ситуации в САР.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники