Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.10.2018,  
13:25

Несмотря на санкции США российские Су-35 поступят в Индонезию

Военно-воздушные силы Индонезии получат на вооружение российские истребители Су-35 несмотря на санкции США в отношении России. Всего планируется поставить 11 самолетов.
 Фото: Марина Лысцева/ ТАСС  Фото: Марина Лысцева/ ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ ТАСС

"Индонезия рассчитывает на скорейшие поставки истребителей, мы заинтересованы в этом",- заявил ТАСС глава Минобороны Индонезии Риамизард Риачуду.

Глава военного ведомствам также уточнил, что реализация контракта продолжается и стороны прорабатывают различные детали. Поставки российских самолетов начнутся после того, как завершатся последние согласования между некоторыми ведомствами Индонезии.

Ранее сообщалось, что истребители Су-35 будут переданы индонезийским пилотам в конце октября.

Отметим, что главным преимуществом российского истребителя поколения 4++ является его многофункциональность и универсальность - он способен выполнять боевые задачи практически в любых условиях и опасен как в ближнем бою, так и на дальних расстояниях.

Истребитель Су-35 развивает скорость до 2400 км/час и беспосадочно летает на расстояние до 3600 км. Его боевая нагрузка достигает восьми тонн. На внешней подвеске эта машина может нести все виды авиационного вооружения. В том числе 30-мм пушку.

Установленная на самолете радиолокационная система "Ирбис", по оценке экспертов, самая мощная в мире. Она видит на дальности 400 км, дает возможность сопровождать одновременно до 30, а обстреливать до 8 целей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.