У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.10.2018,  
08:20

Шойгу рассказал о разгроме боевиков в Сирии

За три года участия российской группировки в боевых действиях в Сирии при ее поддержке полностью разгромлены бандформирования ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.

По словам главы Минобороны, всего уничтожено более 87,5 тысячи боевиков, освобождено 1411 населенных пунктов и более 95 процентов территории страны. Российские пилоты выполнили более 40 тысяч боевых вылетов, из которых свыше 21 тысячи были ночными. Саперы за время операции в Сирии разминировали 6,5 тысячи гектаров, 1,5 тысячи километров дорог и 19 тысяч строений, передает ТАСС.

Российская военная операция в Сирии началась в 2015 году по просьбе властей страны. В настоящее время продолжаются зачистки от экстремистов с помощью российских ВКС.

"В Сирии мы получили богатый боевой опыт, которым готовы поделиться", - подытожил министр.

В начале месяца в рамках поставки системы С-300 Россия передала Сирии 49 единиц техники. Глава Минобороны тогда рассказал президенту Владимиру Путину, что Россия усилила средства радиоэлектронной борьбы в САР, и подчеркнул, что в систему РЭБ добавлено новое оборудование.

Ранее президент РФ заявил о том, что Россия считает задачи, которые перед собой ставила в Сирии, в целом выполненными. Государственность удалось сохранить, большинство террористов уничтожены или сложили оружие. Путин напомнил, что другие страны, которые участвовали в операциях по борьбе с терроризмом, добились нулевого результата.

Глава САР Башар Асад отмечал, что военное присутствие России на Ближнем Востоке будет способствовать восстановлению баланса сил в мире. "Россия - это немаленькая страна, это великая сила. Поэтому у нее есть обязанность по отношению ко всему миру", - добавил он.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.