Новости

21.10.2018 14:54
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин назвал Москву одним из лидеров по цифровизации транспорта

Российская столица может по праву называться одним из лидеров по цифровизации системы общественного транспорта и движения на городских улицах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 1".

По его словам, интеллектуальная транспортная система Москвы включает бесперебойную работу диспетчерских служб, постоянное наблюдение за дорожной обстановкой и многие другие элементы.

Также Собянин подчеркнул, что объем ввода новых станций метро в Москве с каждым годом увеличивается. "Метро строится не только под землей, но и над ней. Московское центральное кольцо - по сути дела часть метрополитена. Нужно сказать, протяженность метро увеличилась на 50%", - пояснил градоначальник.

Напомним, мэр ранее говорил, что после реализации всех проектов по расширению московского метро оно будет сопоставимо с подземкой Нью-Йорка. Также в планах столичных властей проложить около 1300 км новых дорог. По словам мэра, во всем мире существуют транспортные проблемы, и чтобы решить их, нужно развивать общественный транспорт.

Кроме того, Собянин отметил, что исправить ситуацию с автомобильными заторами в центре города поможет строительство хордовых трасс: Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, а также Южной рокады. Водителям они дадут возможность проехать через весь город, минуя центр.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро Реконструкция дорог в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники