Новости

21.10.2018 20:59
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Краснодар" сенсационно проиграл дома "Ахмату" в РПЛ

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В воскресенье в заключительном матче 11-го тура РПЛ "Краснодар" на своем поле неожиданно проиграл грозненскому "Ахмату" - 0:1 (0:0).
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Решающий мяч в начале второго тайме провел хавбек гостей Исмаэл. "Быки" остались на втором месте в турнирной таблице (у них 19 очков), но упустили воможность прибизиться к лидирующему "Зениту". А вот "Ахмату" эта победа позволила набрать 14 очков и сразу переместиться с двенадцатого на девятое место в первенстве.

Кубанцы сегодня получили сразу два шикарных презента от своих конкурентов: "Зенит" проиграл в Москве динамовцам (0:1), "Спартак" - не менее сенсационно - тульскому "Арсеналу" (2:3). В результате "быки" в случае успеха могли приблизиться к питерцам на расстояние в три очка, а еще оторваться от красно-белых сразу на четыре балла.

И если бы не ошеломительная история с Павлом Мамаевым (заметим, полузащитник проводил шикарный сезон и был одним из лидеров "горожан"), то на "Ахмат" - пусть и способного при Рашиде Рахимове заискриться в отдельных поединках - мало бы кто, наверное, поставил. А так приходилось гадать, насколько быстро Мураду Масаеву удастся перестроить атакующие действия своей команды. Да еще и оставалось загадкой, насколько эта ситуация отразилась на психологическом состоянии футболистов. Учитывая еще тот факт, что ни от игроков, ни официальных представителей "Краснодара" не последовало никаких комментариев по поводу скандала. Все пока ограничилось двумя довольно лаконичными заявлениями пресс-службы клуба.

Само же противостояние началось, как бы это произошло и при любых других обстоятельствах, с доминирования хозяев. Черно-зеленые по привычке забрали себе во владение мяч, принявшись комбинировать большими силами перед штрафной соперника. Чему, впрочем, того вовсе не удивили: грозненцы стянули на этот участок поля внушительные оборонительные силы, а сами при первой же возможности неслись в контратаки. И вполне могли уже на 18-й минуте открыть счет, но находившемуся в трех метрах от ворот Мбенге не хватило лишь десятка сантиметров, чтобы замкнуть прострел Мохаммади с левого фланга.

А к перерыву "Ахмата" добавил себе в актив (правда, пока не голевой) еще два  отличных момента. Тот же Мбенге не попал в пустые ворота после неудачного выноса Синицына, а затем уже голкипер хозяев в блестящем броске вытащил мяч, посланный Ивановым метров с 12-ти.

"Быки" на это ответили лишь смелым дриблингом в чужой штрафной Куэвы, да несколькими несложными для Городова ударами с различных дистанций.

Зато дебют второй половины "быки" отметили ударом Спайича головой в перекладину и явным желанием как можно быстрее повести в счете. Однако подобное удалось - и надо признать вполне заслуженно - "Ахмату". Это Исмаэл решил пробить метров с 22-х, а Синицын пропустил мяч под собой - 0:1, 61-я минута.

Хозяева сразу проводят три замены, однако фирменные комбинации с участием  целой группы футболистов у них сегодня совершенно не получаются, а других способов проникнуть к воротам "Ахмата" никак не находится. Не помогают и стандарты.

А на 74-й минуте интрига в поединке могла и вовсе исчезнуть, но уже не подвел Синицын: вратарь "горожан" отбил мяч на линии после удара в упорт Иванова.

Понятно, "Краснодар" очень старался отыграться (Городов спас гостей после опаснейшего выстрела Вандерсона, а затем арбитр не решился назначить пенальти, когда в штрафной Семенов толкнул Куэву), но в целом в атаке "быки" провели чуть ли не самый блеклый матч за многие последние месяцы.

"Краснодар" - "Ахмат" (Грозный) - 0:1 (0:0).

Гол: Исмаэл, 61 - у "Ахмата".

"Краснодар": Синицын, Шишкин, Мартынович, Рамирес, Самбрано, Спайич (Перейра, 65), Газинский, Стоцкий, Классон (Сулейманов, 72), Вандерсон, Куэва, Ари (Игнатьев, 72).

"Ахмат": Городов, Уциев, Родолфо (Плиев, 88), Семёнов, Анхель, Мохаммади, Иванов, Гащенков, Исмаэл, Идрисса Думбия, Мбенге (Бериша, 69).

Предупреждения: Ари, 42, Спайич, 48, Газинский, 67, Перейра, 80 - у "Краснодара"; Родолфу, 36, Гащенков, 37, Иванов, 42, Исмаэль, 62, Городов, 87 - у "Ахмата".

Судьи: Мешков (Дмитров), Аверьянов, Болотенков (оба - Москва).

21 октября. Стадион "Краснодар". 22 тысячи 628 зрителей.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО Чеченская Республика Грозный Скандал вокруг Кокорина и Мамаева Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники