22.10.2018 09:02

В Сети появились первые фото "заряженного" универсала Lada Vesta

В России еще не успели стартовать продажи седана Lada Vesta Sport, а АвтоВАЗ уже тестирует "заряженный" универсал этой же модели. Фотографии Lada Vesta SW Sport появились в Сети.

Предположительно, автомобиль проходит дорожные и доводочные испытания. Тестовый экземпляр, окрашенный в красную эмаль "Сердолик", оклеен камуфляжной пленкой не целиком, а лишь в местах оригинальных деталей. Как и седан Vesta Sport, универсал получил спортивный обвес, включающий в себя эффектные бамперы, новые пороги и черные корпуса боковых зеркал, заниженную подвеску и 17-е колесные диски на пяти болтах. Автомобиль был замечен в городе Камышин Волгоградской области.

Все это говорит о том, что спортивное подразделение АвтоВАЗа - Lada Sport - активно работает над долгожданной новинкой, так что выход Vesta SW Sport не заставит себя должно ждать.

Ранее АвтоВАЗ официально планировал выпустить Vesta Sport только в кузове седан. На появление Vesta SW Sport автопроизводитель отвечал, что выход универсала на рынок возможен при запросах рынка.

Расширение линейки версий внутри подсемейства Lada Vesta Sport напрашивалось само собой. Кузов универсала ниже подоконной линии полностью идентичен кузову седана, поэтому универсалу без особенного труда смогли внедрить элементы обвеса и детали подвески от четырехдверного "спорта".

По внешнему виду и доработкам шасси Vesta SW Sport аналогична седану Vesta Sport, разумеется, с поправкой на тип кузова. Степень унификации обвеса между двумя спорт-версиями составляет 100%. Бамперы у универсала и седана унифицированы, что позволяет не придумывать новый обвес. Конечно, потребуются дополнительные испытания для корректировки настроек подвески.

Судя по комментариям в интернете, желающие купить подобный автомобиль есть. И в этом нет ничего удивительного, ведь этому способствует модный, динамичный внешний вид универсала.

Стоит добавить, что универсал Lada Vesta SW Sport создаст вокруг себя новый класс автомобилей, так как российский рынок за последние годы совсем лишился "горячих сараев", за исключением автомобилей премиум-марок. Сегмент компактных универсалов В-класса представлен только моделями Lada, а спортивных модификаций и вовсе нет.

Ранее АвтоВАЗ с помощью Vesta SW Cross и Vesta Sedan Cross открыл новые сегменты. Напомним, продажи Vesta Sport должны стартовать в ноябре текущего года. Примерная стоимость машины составит 950 000 рублей.

"Заряженный" седан получил спортивный обвес, спойлер, антенну-плавник, форсированный 1,8-литровый двигатель мощностью 145 л.с., заниженную подвеску с иными амортизаторы и стойками, а интерьер отличается повышенным комфортом.

"РГ" уже протестировала этот автомобиль, можете ознакомиться с нашим материалом.