23.10.2018 15:40
Текст: Юрий Сизов

Беларусь попала в топ-10 для путешествий в 2019 году

В любом афоризме при желании легко угадать его истоки - житейскую мудрость, другими словами. Вот, к примеру, когда международное издательство Lonely Planet включило Беларусь в Топ-10 для путешествий в грядущем году, лишний раз убеждаешься в справедливости мысли о том, что "всякая внешняя благопристойность имеет свои внутренние основания".

Резоны составителей рейтинга элементарны: синеокая привлекает туристов с лета этого года 30-дневным безвизовым режимом, обилием кафе и арт-площадок. В белорусской столице гости получат возможность насладиться прогулками по Старому городу, увидеть потрясающую ратушу и посетить модные бары. Кроме того, "СОЮЗ" уже ни раз приглашал путешественников заглянуть в регионы страны, где можно своими глазами оценить средневековую стать местных замков, уникальную красоту доисторических зубров, оценить пленительную гармонию и атмосферу духовной жизни городов, которая всего столетие назад манила даже Альберта Эйнштейна.

Недалеко от Минска, например, на озере Нарочь гостей ждут современные санатории, которые за последние годы значительно улучшили условия проживания и лечебную базу. А всего в РБ готовы оказать свои услуги свыше ста курортных центров. А те, кто уже сумел испытать надежность белорусских лыжных трасс, намекают потенциальным партнерам, что если для них поездка на Альпийские склоны пока только мечта, местные горные курорты тоже могут достойно компенсировать европейский зимний отдых. Кроме того, гостеприимные хозяева утверждают, что есть пять беспроигрышных аргументов, которые влекут знатоков зимнего отдыха. Это - транспортная доступность и привлекательная атмосфера для семейного отдыха; национальное гостеприимство и разнообразная национальная кухня плюс дешёвое проживание.

И еще. Издательство напоминает, что Минск в следующем году станет "центром глобальных событий и саммитов", имея в виду и II летние Европейские игры. А всего в десятку лидеров для путешествий будущего года  вошли Германия, Зимбабве, Панама, Кыргызстан, Иордания, Индонезия, африканское государство Сан-Томе и Принсипи и государство в Центральной Америке - Белиз. Кстати, возглавила рейтинг - Шри-Ланка. И, чтобы ни у кого не возникало дополнительных вопросов, поясним, что Lonely Planet, основанное в 1972 году, занимается выпуском путеводителей из своей штаб-квартиры в Австралии.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.