Новости

23.10.2018 14:19
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Ховринскую больницу в Москве разрежут ножницами

В ноябре в Москве начнется снос Ховринской больницы - одного из самых страшных "недостроев" в городе. Как сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев, подрядчик оценил работы в 381,4 миллиона рублей - это значительно ниже стартовой цены аукциона.

Здание будут не просто сносить, а резать гидравлическими ножницами. Основную часть работы возьмет на себя экскаватор с длиной стрелы 54 метра. Подрядчики применят технологию "умного сноса", которая предусматривает переработку всех отходов. Работы должны быть завершены до конца февраля 2019 года.

Подрядчик не только демонтирует недострой, но и подготовит площадку для жилищного строительства. Предполагается, что город за свои средства возведет там четыре современных дома с подземной парковкой.

Напомним, что Ховринскую больницу начали строить на Клинской улице в 1980 году. Проект был нестандартным: сверху здание должно было напоминать треугольный крест с разветвлениями. Но из-за особенностей грунта и других сложностей строительство постоянно тормозилось и в 1992-м остановилось окончательно. Несколько раз площадку выставляли на торги, но никто ее не покупал. Поэтому городские власти решили реализовать жилищный проект за счет бюджета.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники