Новости

23.10.2018 09:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иркутске огласили обвинительное заключение по делу о "Боярышнике"

Обвинительное заключению семи фигурантам дела об отравлении спиртосодержащей жидкостью "Боярышник", жертвами которой в 2016 году стали 76 человек, огласили в суде Ленинского района Иркутска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

Разбирательство по существу началось 22 октября. Среди обвиняемых - пять выходцев из Азербайджана, а также две жительницы Иркутской области. Им инкриминируется часть 3 статьи 238 УК РФ "Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерти потребителей".

Напомним, массовое отравление жителей Иркутской области "Боярышником" было зафиксировано в декабре 2016 года. Оказалось, что в жидкости, которую употребляли пострадавшие граждане, использовался опасный метиловый спирт. По информации СК по региону, от отравления погибли 62 человека.

Следующее заседание суда по делу назначено на 29 октября.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Отравление "Боярышником" в Иркутске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники